Новый Aston Martin DB11 представили в России

Новое купе Aston Martin DB11, премьера которого состоялась на последнем мотор-шоу в Женеве, было впервые показано в Москве. Российский дебют новинки состоялся в рамках открытия нового и единственного на данный момент дилерского центра британской марки в РФ.

Цена на суперкар, который появится в продаже ближе к концу года, пока не объявили.

В Европе модель стоит около 250 000 долларов США. Планов по конкретному количеству проданных DB11 и в общем автомобилей британской марки у «Авилона», который стал официальным дилером Aston Martin пока нет.

«Наша цель – продавать больше автомобилей, чем Lamborghini», — сказал председатель правления, генеральный директор автомобильной группы «Авилон» Андрей Павлович.

DB11 оснащается 5,2-литровым мотором мощностью 608 л.c., максимальный крутящий момент – 700 ньютон-метров. Момент на колеса передается с помощью восьмиступенчатого «автомата» ZF. С места до 100 км/ч новинка разгоняется за 3,9 с и способна достигать максимальной скорости в 322 км в час.

Машина построена на новой модульной платформе, что позволило значительно снизить ее вес – до 1 170 килограммов. Внешне модель похожа на DB10, созданную специально для последнего фильма о Джемсе Бонде — «Спектр» — в количестве десяти экземпляров, но имеет совсем другие фары и более продолговатый силуэт. Габаритные размеры новинки – 4 739 мм в длину, 2 060 мм в ширину и 1 279 мм в высоту. Размер колесной базы – 2 808 миллиметров.

«DB11 – знаменует начало новой эры дизайна Aston Martin. Это совершенный образец прогресса на языке дизайна. DB11 олицетворяет гармонию формы и содержания, где каждая искусная деталь – есть проявление функциональности», — заметил операционный директор Aston Martin в Европе Марк Кенворси, представляя автомобиль.

Специально для новинки была разработана и запатентована уникальная система AeroBlade. Воздух поступает через отверстия в задних стойках, проходит по кузовным тоннелям и выходит через специальную щель на крышке багажника, улучшая таким образом аэродинамику.

взято с сайта www.autonews.ru

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1830365/

Оставьте комментарий:

Your email address will not be published.*



Можете "заюзать" HTML тэги. Атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top