Камеры в Подмосковье научили считывать

задние номера автомобилей

В Подмосковье заработали три камеры фотовидеофиксации, способные считывать задние номера нарушителей. Кроме этого, комплексы могут штрафовать мотоциклистов. Об этом в интервью «М24» рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые три усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», – сказал Олейник.

Чиновник добавил, что камер, способных считывать задние номера автомобилей, станет больше. Более 20 комплексов планируют установить уже в ближайшее время, а в начале следующего года их количество возрастет до 1055. Олейник подчеркнул, что помимо контроля скоростного режима, новые камеры способны фиксировать движение по обочине.

«После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации», – отметил министр.

За первые три месяца 2016 г. камеры в Подмосковье зафиксировали более 270 тыс. нарушений правил дорожного движения. Всего за это время было выписано штрафов на 150 млн рублей. В 96% случаев к административной ответственности в области привлечены любители быстрой езды. Из них 95% административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 км/ч, 3,5% – от 41 до 60 км/ч, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 км/ч и 80 км в час. Кроме того, 10 тыс. раз водители проехали на красный сигнал светофора, еще 476 раз они были оштрафованы за проезд по железнодорожным переездам на запрещающий сигнал.

Чаще всего камеры фиксируют нарушения ПДД на трассах М7 «Волга», М5 «Урал», М10 «Россия», М8 «Холмогоры», А104 «Москва – Дубна – Дмитров» на Дмитровском шоссе и А103 «Москва – Щелково» на Щелковском шоссе. Всего на дорогах Подмосковья работают 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

взято с сайта www.autonews.ru

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1830559/

Оставьте комментарий:

Your email address will not be published.*



Можете "заюзать" HTML тэги. Атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top