ГИБДД Москвы призывает водителей

мототранспорта соблюдать правила дорожного движения и не забывать о мерах безопасности

Несмотря на то, что за последние несколько лет были достигнуты значительные успехи в области мотобезопасности и количество пострадавших по вине мотоциклистов сократилось, проблема остается актуальной.

За 4 месяца текущего года с участием водителей мотоциклов произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 7 человек и 67 получили ранения.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, основные показатели, характеризующие состояние травматизма на дорогах города с участием данного вида транспорта, снизились, при этом число происшествий уменьшилось на 37,3%, погибших – на 36,4% и раненых – на 40,2%.

С начала открытия мотосезона в апреле-мае 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы было пресечено более 3 тысяч нарушений ПДД РФ водителями мототранспорта. Кто-то не выбрал скорость, соответствующую дорожным условиям, кто-то не справился с управлением или выехал на полосу встречного движения. Совокупность всех этих факторов и приводит к трагедиям.

ГИБДД Москвы в очередной раз обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Об опасности управления двухколесными транспортными средствами нужно помнить и родителям, которые купили своим детям скутер. Управлять этим транспортным средством можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения и только в шлеме.

Разрешая своим детям ездить на скутере или мопеде, родителям необходимо помнить о возрастных и физиологических особенностях детей и подростков, о неспособности с их стороны полностью оценивать ежесекундно меняющуюся дорожную обстановку, а также родителям необходимо помнить, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

взято с сайта ГИБДД

http://www.gibdd.ru/news/77/2367094/

Оставьте комментарий:

Your email address will not be published.*



Можете "заюзать" HTML тэги. Атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top