В Приангарье сотрудники ГИБДД совместно

с судебным приставами проведут рейд «Злостный неплательщик»

С 23 по 26 мая в Приангарье сотрудники ГИБДД совместно со Службой судебных приставов проведут мероприятия, направленные на выявление граждан, нарушающих сроки уплаты административных штрафов.

В рамках операции «Злостный неплательщик» в указанные дни сотрудники ФССП для взыскания административных штрафов, в том числе наложенных судами за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, будут находиться

в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, в местах приема граждан, на штрафстоянках, а так же совместно с участковыми уполномоченными полиции посетят должников по месту проживания.

При остановке транспортного средства автомобилисты будут проверяться по информационным базам ГИБДД и коллег из службы судебных приставов на наличие задолженности по штрафам.

Напоминаем, что каждый автолюбитель может узнать о наличии задолженности в любом из регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, либо на сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru, либо на сайте УФССП России по Иркутской области — www.r38.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Полицейские напоминают, что неуплата штрафа в предусмотренный законодательством срок влечет для водителя наложение в отношении него нового денежного наказания уже в двукратном размере (от суммы неуплаченного штрафа) либо административный арест до 15 суток.

Кроме этого, с 15 января 2016 года судебные приставы-исполнители имеют право временно ограничить право гражданина на управление любым видом транспорта (наземным, воздушным или водным), имеющего задолженность на сумму более 10 тысяч рублей и не желающего добровольно погасить долг. Как только должник оплатит штрафы, информация о снятии ограничения поступит в подразделения ГИБДД.

взято с сайта ГИБДД

http://www.gibdd.ru/news/38/2371674/

Оставьте комментарий:

Your email address will not be published.*



Можете "заюзать" HTML тэги. Атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top